Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/nosok/data/www/bank-portal.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/nosok/data/www/bank-portal.ru/index.php on line 69 Сколько заявок на кредиты в день может подавать один заемщик?



Сколько заявок на кредиты в день может подавать один заемщик?

Сколько заявок на кредиты в день может подавать один заемщик?Современные подходы к оформлению кредитов предоставляют соискателям множество возможностей. Сегодня заемщик может подать свою заявку в пять, в восемь, в десять банков одновременно. Статистика показывает, что такая схема запросов увеличивает в несколько раз шанс получить заветный займ. Одно финансовое учреждение все равно примет положительное решение, кредит будет одобрен. Но так ли безобидна повсеместная «рассылка» заявок на кредит? Сколько всего анкет и запросов можно оформлять одному заемщику в сутки? Чем чревато ежедневное обращение к кредиторам?

Ранее подать заявку на ипотеку или потребительский кредит можно было посредством личного посещения банка. Там со слов заемщика кредитный инспектор заполнял анкету, отправлял ее на рассмотрение в головной офис (в центр принятия решений) и предлагал клиенту подождать два-три дня. О принятом решении соискателя уведомляли по телефону. Такая схема приема и рассмотрения заявок предполагала, что более 1 раза в неделю клиент все равно не обратится больше в банк. А если все же после отказа он придет в другой офис и попытается оформить еще и там заявку, система сообщит о нарушении процедуры оформления кредита. Как правило, между обращениями в одно кредитное учреждение должно пройти более двух недель.

Но никто не запрещал соискателю обращаться сразу в другой банк. Те рассматривали заявку также в течение определенного временного отрезка, тем самым увеличивая интервал обращений до недели, а то и до декады. С образованием БКИ отслеживать количество заявок, поданных одним заемщиком, стало проще. Банк видит, сколько раз клиент заполнял анкеты в разных учреждениях. Также кредитор мог отследить количество отказов. Как следствие – решение по слишком активному соискателю принимается отрицательное.

А сегодня брокеры уверяют, что рассылка анкет сразу в несколько банков ничем не грозит заемщику. Такая схема наоборот увеличивает процент одобрения. Но аналитики и представители банков не советуют бросаться с головой в заполнение сразу сотни анкет. Все через то же БКИ кредиторы могут проверить количество обращений, отказов и положительных решений. Через интернет они советуют подавать не более 10 заявок в день. Эта цифра применима к брокерским сайтам. На официальных банковских ресурсах анкеты рекомендуется заполнять не чаще одного раза в 30 дней.
Таким образом, нужно помнить, что не стоит злоупотреблять возможностями интернета, в том числе и в части оформления кредитов онлайн.






Array